O acompanhamento nutricional é baseado no estabelecimento da saúde através da ingestão equilibrada dos alimentos e seus nutrientes, visando atender as quatro leis básicas da Nutrição (quantidade, qualidade, adequação e harmonia), não havendo prescrição de medicamentos ao longo tratamento.

A terapia é indicada para os mais diversos casos, entre eles alimentação saudável, emagrecimento, ganho de peso, aumento de massa muscular, patologias (diabetes, doenças cardíacas, gastro-intestinais...) e atende as diferentes fases do desenvolvimento fisiológico humano (infância, adolescência, adultos, idosos, gestação e amamentação).

 

"Dietas tradicionais"

As "dietas" tradicionais concentram-se no processo de mudança equivalente à ação. Entretanto alguns pacientes estão em um estágio de pré-ação, não estão prontos para mudar, e necessitam de estimulo contínuo durante este processo.

Sua saúde - Terapêutica :

Motivação & Comportamento

Ao longo da terapia nutricional, os pacientes são motivados a transformar seus hábitos alimentares através da capacidade em lidar com seu próprio comportamento.

Hábito alimentar X
Demandas sociais e pessoais 

O nutricionista busca estabelecer um sistema de apoio, preparando o paciente para enfrentar, de forma mais efetiva, a relação entre seu hábito alimentar e suas demandas sociais e pessoais. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'

10 Motivos para Consultar um Nutricionista

1  Emagrecimento. Leia +

2  Atividade Física. Leia +

 Gestação. Leia +

4  Crianças, Adolescentes. Leia +

5  Doença Gastro-Intestinal. Leia +

6  Hipertensão. Leia +

7 Diabetes. Leia + 

8  Colesterol... Leia +

 Ácido Úrico... Leia +

10  Reeducação. Leia +

1 Coríntios 6:12

Todas as coisas me são lícitas (comida, bebida), mas nem todas me convêm e NÃO ME DEIXAREI DOMINAR por nenhuma.

Dr. Benevenuto, L. C. - Nutricionista

CRN 93100123

Graduado em Nutrição pela UERJ 

Mestre em Nutrição Humana (UFRJ)

Membro da Soc. Brasileira de Alimentação e Nutrição

Membro Ativo da Sociedade Latino-Americana de Alimentação e Nutrição